Полная версия сайта

Контакты

 Південна інформаційна Компанія
Главная » Новости » На админлинии с Крымом задержали "КамАЗ" и "Lexus"
На админлинии с Крымом задержали "КамАЗ" и "Lexus"

На административной линии с временно оккупированным Крымом пограничники выявили ценный автомобиль с поддельными документами и грузовик, на котором, скорее всего, незаконно пересекали государственную границу. Об этом ПИК сообщил начальник пресс-службы Херсонского погранотряда Иван Шевцов.
Пограничники на контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» обнаружили автомобиль «КамАЗ», который еще в 2014 году выехал за пределы материковой части Украины в оккупированный Крым. За два года грузовик ни разу не пересекал админлинию. Вместе с тем, в ходе углубленного осмотра пограничники обнаружили доказательства использования транспортного средства в 2015 году на неподконтрольной Украине территории в Донецкой области. Скорее всего, грузовиком пересекали государственную границу Украины через закрытые пункты пропуска, в частности, Керченский морской переправу и не действующие пункты пропуска в Донецкой области. В настоящее время транспортное средство передано представителям фискальной службы для установления всех обстоятельств правонарушения и принятия правового решения.
Кроме того, сегодня утром пограничники Бердянского отряда остановили для проверки «Lexus» крымской регистрации, прибывший к контрольному пункту «Чонгар» под управлением нашего соотечественника. В ходе проверки документов пограничники установили, что доверенность выдана без присутствия владельца, который на момент оформления документов находился за пределами материковой части Украины. Также правоохранители выяснили, что водитель на пограничный контроль предоставил поддельное свидетельство о регистрации автомобиля. По данному факту направлено уведомление в Национальную полицию об обнаружении признаков уголовного преступления, предусмотренного ст. 358 УК Украины.

Использование материалов PIK.UA разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на PIK.UA.
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «ПІК - Південна інформаційна Компанія», не подлежат последующему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «ПІК - Південна інформаційна Компанія».